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Le Petit Leroi en ligne
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1 octobre 2012

A vos fourneaux

LES PETITS PAINS DE MAX

Pour 6 petits pains :

  • 200 grammes de farine de blé    
  • 3 cuillères à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 4 cuillères à soupe de raisins secs

1) Allumer le four à 180 °C.

 2) Dans un saladier, verser la farine la poudre à lever et le sel. Mélanger et creuser un puits au milieu. Dans  un bol, verser le yaourt. Battre un peu avec une fourchette, puis ajouter l’huile et l’eau et mélanger bien. Verser  ce mélange dans le puits de farine. avec les mains, pétrir pendant 5 minutes pour obtenir une boule de pate bien lisse. Ajouter les raisins secs et pétrir encore quelques instants .pour bien les incorporer.

 3) Séparer la pâte en 6 portions. Rouler chaque portion pour former de jolies boules. Aplatir légèrement chaque boule en la posant sur une plaque pouvant aller au four.

 4) Cuire les petits pains pendant 25 minutes environ. Laisser refroidir. Vous pouvez les conserver quelques jours dans un torchon propre

 Bon appétit !!!

Corbet Maxime 3°2

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Commentaires
P
Ils ont l'air bien appétissants ces petits pains, je ne connaissais pas les talents de marmiton chez ce cher cousin Max!!! A quand ton inscription à la célèbre émission de TV ?<br /> <br /> Ta cousine Pat
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