A vos fourneaux
LES PETITS PAINS DE MAX
Pour 6 petits pains :
- 200 grammes de farine de blé
- 3 cuillères à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 4 cuillères à soupe de raisins secs
1) Allumer le four à 180 °C.
2) Dans un saladier, verser la farine la poudre à lever et le sel. Mélanger et creuser un puits au milieu. Dans un bol, verser le yaourt. Battre un peu avec une fourchette, puis ajouter l’huile et l’eau et mélanger bien. Verser ce mélange dans le puits de farine. avec les mains, pétrir pendant 5 minutes pour obtenir une boule de pate bien lisse. Ajouter les raisins secs et pétrir encore quelques instants .pour bien les incorporer.
3) Séparer la pâte en 6 portions. Rouler chaque portion pour former de jolies boules. Aplatir légèrement chaque boule en la posant sur une plaque pouvant aller au four.
4) Cuire les petits pains pendant 25 minutes environ. Laisser refroidir. Vous pouvez les conserver quelques jours dans un torchon propre
Bon appétit !!!
Corbet Maxime 3°2